Cancer du sein et alimentation [Poster un message]

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669 messages - page 9
momo78   [221841] posté le 25/02/2015 12:59:00 par bernadou1
Il y a un fossé entre se preconisent les oncologues ( manger tout ce que vous voulez) et les etudes menées sur les avantages d une alimentation equilibree pendant un cancer
Perso je suis persuadee que les exces alimentaires sont nocifs dans le deroulement du cancer notamment le sucre , les graisses et les laitages qui accelerent les facteurs de croissance -on en parle depuis longtemps il n y a pas de fumee sans feu, il y a forcement du vrai la dedans surtout pour certains cancers comme le notre

Moi qui suit bec sucré j ai un mal fou a arreter -mais je diminue fortement le sucre , les laitages je n en mange quasiment plus et les graisses je n en prends que des bonnes ( omega 9 et 3)

Maintenant pour le plaisir je m accorde des derogations parce que je veux me faire plaisir
La seule chose pour laquelle je suis paresseuse c est l activité physique et ca pourtant c est aussi important que la nourriture!
Momo78   [221836] posté le 25/02/2015 10:57:00 par tricap,
Bonjour,
Je suis très intéressée par ton message. Je suis convaincue que l'alimentation est importante. J'ai souvent mal mangé et ai un goût prononcé pour tout ce qui est sucré. J'avais lu que c'était très mauvais pour un cancer d'ingérer du glucose.
Je veux bien que tu me communique plus en détail ta façon de te nourrir.
Pour info, je suis au début du "combat", je me fais opérer mardi prochain.
Merci pour ton aide (tu trouveras mon adresse mail dans ma fiche, si tu préfères communiquer comme cela).
Bonne journée et courage à toutes !
regime particulier   [221832] posté le 25/02/2015 00:33:00 par momo78,
bonsoir
je vais vous parler pas de régime ,mais une nouvelle façon de s'alimenter a cause du cancer
je ne mange plus de graisse animal sous quelque forme que se soit
je ne mange plus de sucre du tout et pas de farine non plus
grace a l'intolérance que j'ai suite aux traitements pour le cancer
je dois passer un pet can prochainement,
j'ai regardé quel était le produit utiliser pour l'injection
dans le produit il y a un composant radio actif,mélanger avec du glucose
il est dit que le cancer utilise le glucose pour se nourrir
si j'ai bien compris le problème, plus on a une alimentation riche en sucre plus on a de glucose dans le sang
je pense que depuis que je suis un régime avec le moins de glucose je me suis prolonger la vie
sur un site américain,j'ai trouvé des informations qui pourraient
être intéressante pour l'alimentation concernant pour le cancer
il s'agit du régime cétogène
je ne sais si certaines le connaissent,il correspond exactement
a mon alimentation
je puis vous dire,que depuis que je me nourrie de cette façon cela ma beaucoup aider a tenir le coup
je garde toujours le même poids , depuis des années même avec tous les traitements que j'ai eu
si vous voulez savoir exactement ce que je mange je me ferai un plaisir de vous l'expliquer
je pense qu'il ne faut pas hésiter a mettre toutes les chances sur tous les fronts pour pouvoir gagner
je cherche toujours ce qui est positif et pour moi l'alimentation
est une piste importante a ne pas négliger
les médecins français sont contre toutes formes de modifications alimentaires
quand j'ai parlé de ma façon de me nourrir,je me suis fait traiter presque de folle de me nourrir de cette façon
en tout cas je suis toujours vivante et bien vivante
je ne pense pas que les toubibs puissent vraiment comprendre
ce que l'on ressent quand on a sa vie au bout d'un fil que peut
lacher a tout moment
en tout cas pour moi,je continuerai a me nourrir comme cela

magasine de la santé sur la 5   [221817] posté le 24/02/2015 14:56:00 par momo78,
bonjour
il parle de l'alimentation et de la chimio ,que dois-je manger
vous pouvez le voir sur internet aujourd'hui a 14 h50 ou sur rediffusion de la 5
il y a beaucoup de questions intéressantes
a voir
recettes diététiques. . ventdeseptembre   [221515] posté le 13/02/2015 12:15:00 par cathie68,
Des recettes diététiques, pas spécialement pour perdre du poids, juste équilibrée. ..
Belle journée aussi ..
bizz
Cathie68   [221507] posté le 13/02/2015 09:19:00 par Ventdeseptembre,
Bonjour,

Qu'entends tu par "diététiques" ? Des rec7 pour perdre du poids ? Ou simplement équilibrées ?

Pour ma part, je chipe régulièrement des rec7 sur le site Bjorg www.bjorg.fr rubrique "recettes santé". Cependant, attention même chez eux certains produits contiennent de l'huile de palme ou de la lécithine de soja !

Un autre site pas mal lacompagniesansgluten.blogspot.fr même si on est pas allergique au gluten.

Belle journée,

a+
site internet. ..recettes diététiques ..   [221498] posté le 12/02/2015 18:04:00 par cathie68,
Est ce que vous connaissez un site ou des sites internet spécial recettes diététiques...qui puisse me donner des idées. ...
Merci d'avance :-))
Catherine
alimentation   [221482] posté le 11/02/2015 22:42:00 par momo78,
bonsoir
j'ai de la chance de ne pas être gourmande
depuis que je ne mange que des légumes et des fruits
je n'ai pas perdu ni pris de poids
je fais a mangé normalement sans que cela ne me pose de problèmes et je me fais toujours ma portion a part
mon mari mange normalement
quand nous sommes invités je me prépare ma gamelle que j'emmène avec moi
je ne dis pas que je ne manges pas comme tout le monde, car cela pose trop des problèmes quand on est invités
le plus embètant c'est pour le restaurant, cela me limite beaucoup
quand je ne peux pas prévoir ou je dois manger
au début quand j'ai commencé ,j'ai eu beaucoup de mal avec le sucre
maintenant je ne le supportes plus du tout, par contre j'aime mangé beaucoup plus saler et ce n'est pas bon
je consommes beaucoup d'épices et des herbes médicinales en tisanes
les tisanes font beaucoup de bien pour le foie et aussi les intestins
avec l'hormonothérapie
Additifs alimentaires, méfions-nous!   [221448] posté le 10/02/2015 23:03:00 par cacademia,
Colorants, conservateurs, anti-oxydants, émulsifiants, acidifiants, épaississants, exhausteurs, édulcorants… À eux seuls ils conforment un véritable menu vomitif dans beaucoup de plats préparés et moins préparés (charcuterie...).Pour ma part, j’ai opté depuis voilà une bonne dizaine d’années de ne pas croiser leur chemin…, même quand je n'achète pas bio.

La Fondation contre le Cancer belge signale un risque non démontré mais possible entre l'ingestion d'additifs et l'apparition d'un cancer:
http://www.cancer.be/risque-possible

Liste des additifs alimentaires:

http://www.les-additifs-alimentaires.com/telechargements.php (téléchargement possible)

http://www.additifs-alimentaires.net/additifs.php

http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_additifs_alimentaires

Vous remarquerez aussi que certains additifs interdits ailleurs ne sont pas interdits en France. Constatons aussi que certains ont été retirés du marché récemment (le colorant E128 par ex.)

Source : notre-planete.info, http://www.notre-planete.info/ecologie/alimentation/additifs_alimentaires.php

Certains sites offrent la possibilité de télécharger un livret spécifiant leur toxicité et/ou dangerosité.

Site d'infos générales sur les additifs et leur réglementation:
http://www.notre-planete.info/ecologie/alimentation/additifs_alimentaires.php

Ces mêmes sites proposent des articles et des livres sur la question, ainsi qu’un décryptage des étiquettes alimentaires (http://www.les-additifs-alimentaires.com/infos-2-analyse-d-etiquette-1.php).


momo78 et autres patientes - gluten etc.   [221017] posté le 31/01/2015 15:01:00 par cacademia,
Bonjour, les intolérances ne sont pas des allergies et peuvent de ce fait disparaître après un régime adapté.
Quant aux produits industriels sans gluten, ils sont... industriels (additifs à gogo, par ex): https://quisemeleblesansgluten.wordpress.com/tag/additifs-alimentaires/
Pour ce qui est de la fameuse pyramide alimentaire (céréales, féculents et légumineuses > légumes et fruits> viandes > graisses et sucres), je pense qu'elle n'est pas adaptée (en général, et particulièrement au cancer), et que les légumes frais et les légumineuses doivent l'emporter sur les céréales (complètes ou semi), sans oublier les fruits.
Quant aux produits bio, s'ils ne contenaient pas d'additifs... Mais l'industrie du bio en est une aussi.
C'est à devenir dingue!
régime   [220978] posté le 30/01/2015 11:25:00 par zaboton
Depuis les 4 premières années de la maladie j'avais évité le sucre ,la charcuterie ,les gâteaux.....le pain.
Trop dur ,j' avoue que je recraque facilement pour le sucre(complet)
et la charcuterie ainsi que la viande.(en évitant les abus bien sur)
Je ne suis pas devenue boulimique mais j'avoue avoir des fringales qui m'affolent un peu parfois!!
Le corps a été privé longtemps ,on dirait qu'il veut se rattraper.
Pas facile de cuisiner pour les autres et de rester abstinent!!
Conclusion;chacune doit faire ce qu'elle pense être bon au moment où elle le fait.
La frustration est dure à gérer aussi!!
bonne journée à toutes
silene alimentation   [220973] posté le 30/01/2015 10:42:00 par cathy32,
bonjour
j'ai le même parcours dernier taxo lundi 26 ouf!!!
chir début mars & radio

avant pdt & après chimio légumes & fruits (poireaux carottes &poires)
ce goût affreux m'a fait réduire les quantités
j'évite la viande rouge ms j n peux m'en passer sinon volailles et poissons de bonne qualité (marché de mardi à dim)

courage à toutes cathy

De l'eau au moulin   [220971] posté le 30/01/2015 10:18:00 par Nenaleriac,
J'ai supprimé le gluten de mon alimentation durant un an, et je n'ai pas vu de bénéfice réel sur ma santé. J'ai vérifié et je n'ai aucune intolérence au gluten.

Je suis arrivée à la conclusion que arrêter le gluten s'impose pour les personnes souffrant d'un cancer digestif comme un cancer de l'estomac, et que sinon il faut tester pour voir si on se sent mieux sans gluten.

Je partage cette info sur les farines anciennes, donc avec du blé non génétiquement modifié pour améliorer ses performances. Il y a aussi du Kamut. http://www.farinesdemeule.com/ L'idée de ces gens est de contrôler toute leur production. Ils produisent les céréales, les meulent et les commercialisent. (J'ai pas d'actions chez eux, hein).

Bonne journée à toutes.
alimentation et sucre   [220969] posté le 30/01/2015 09:13:00 par alisacha
Ce qu'il faut éviter ce sont les nourritures industrielles, les produits trop raffinés et bourrés d'additifs. Mais la règle d'or est de ne pas être dans la privation, car alors ce n'est pas tenable sur le long terme. Donc du bon sens et de l'équilibre, en respectant la pyramide alimentaire.
En mangeant des produits de bonne qualité et en suffisance, on n'a généralement pas besoin de compléments alimentaires.
Attention à ne pas tomber dans l'orthorexie qui est une vraie maladie et à ne pas se faire avoir par des charlatans pour qui nutrition = business.
Et aussi de l'activité physique
sucre dans le pain , les cereales, farine   [220968] posté le 30/01/2015 00:20:00 par maritchou***,
Bonjour à toutes
Je vous informe que ces produits cités en marge possedent des index glycemiques des plus elevés donc attention .§§§
LIEN www. docteur LALLEMENT index glycemlique tableau PDF
Moi je ne mange plus de pates , de pain , de viande , des produits laitiers et surtout pas de patisserie, confiserie , viennoiserie .
Je suis comme MOMO 78 et je complete avec de la micronutrition, micro nutriments et des fruitd et legumes.
C est tres dur comme mode d' alimentation et je sais pas si je vais tenir encore longtemps mais j' aurai tendance à craquer pour la viande surtout quand on fait à manger pour ses proches .( j ai commencé en mai 2013 )
Je me prive en espèrant que l' alimentation pourrait etre la cause de la part la plus importante sur la prolifération de mes cellules cancéreuses bof!!! c est pas prouver et au moins je ne m' en voudrai pas !!!!
Je compte faire faire une analyse des allergies comme j' ai une dermatomyosite sans atteinte musculaire .J espère que ça sera pris en cpte par la SS car la recherche des carences des allergies sont des analyses tres tres honereuses !!!
Surtout que mon oncolog se fiche eperdument de mon mode d' alimentation ( et dire qu' elle m' avait interdit toute suplementation en complts alimentaires) piou piou piou!!!!
Je vous lis ac bcp d attention vos posts mais j' avoue que je ne peux pas dire que la vigilance de l' alimentation est lié à une recidive ou une progression du K COURAGE A VOUS TOUTES POUR CES LIGHTS REGIMES BIZ- CELINE
@zinzouna: A propos du gluten et du sucre   [220941] posté le 29/01/2015 15:43:00 par pseudopseudo,
Il ne s'agit pas vraiment d'éliminer la farine en soit car tout pain (même complet) en contient. Il s'agit plutôt il me semble de manger des farines plus nourrissantes sur le plan énergétique.

Maintenant la question est de savoir si les farines qui contiennent du sucre sont nocives dans le cadre d'un cancer ou non.

Serait-il mieux malgré une tolérance au gluten (ce qui semble être mon cas puisque je consomme du pain et des pâtes sans problème) d'éviter de manger trop de farines (pain, pâtes) car production de sucre?

J'ose espérer que ce n'est pas le cas, car les aliments dits "sans gluten" sont souvent très chargés en sucre pour compenser le manque de goût. Et comme je ne mange plus du tout de sucre...cela me poserait un problème.

gluten   [220939] posté le 29/01/2015 15:05:00 par momo78,
bonjours a toutes
j'ai fais des examens dans un laboratoire spécialisé pour savoir si j'étais bien intolérante au gluten
le résultat a été clair sur le gluten
j'ai fais cet examen car j'avais de l'inflammation de la bouche jusqu'au
intestins
j'étais toujours enrhumer ,même l'été
le résultat sur 90 aliments ,je suis intolérante à 26
je n'en revenais pas
les aliments qui contiennent du gluten en plus des céréales sont
la viande rouge car les bêtes ont un complément en céréales
le porc, les volailles, donc toutes les viandes contiennent du gluten
je suis obligé de faire très attention aux étiquettes quand j'achètes quelque chose
je suis aussi intolérante au saumon et au thon qui sont élevés en parc
je pense qu'ils sont eux aussi complémentés en céréales
maintenant je ne mange que des légumes et des fruits
je trouves du pain sans gluten a inter marché près de chez moi
j'ai la chance d'avoir un potager que je fais avec plaisir
je n'avais aucune intolérance avant mon cancer
je me demandes si se sont les traitements qui mon rendu intolérante
je ne sais pas?
bisous a toutes
MONIQUE
Gluten... suite message coupé   [220936] posté le 29/01/2015 14:07:00 par embrun,
Le blé et un certain nombre de céréales dites" modernes" ont subi des transformations -dont l'hybridation et des modifications génétiques- qui les rendent difficilement assimilables par l'organisme. D'autres céréales -riz, sarrasin, quinoa, chataigne...- sont plus digestes.
Pour plus d'informations et se faire une idée :
http://www.santenatureinnovation.com/devez-vous-arreter-le-gluten/
et :
http://www.santenatureinnovation.com/un-conseil-simple-pour-demarrer-un-regime/
Bonne lecture.
Embrun
Gluten   [220935] posté le 29/01/2015 14:00:00 par embrun,
Le blé et un certain nombre de céréales dites" modernes" ont subi des transformations -dont l'hybridation et des modifications génétiques- qui les rendent difficilement assimilables par l'organisme. D'autres céréales -riz, sarrasin, quinoa, chataigne...- sont plus digestes.
pain et pates .. Gluten   [220924] posté le 29/01/2015 10:07:00 par zinzouna,
Bonjour Pseudo pseudo,

il n'est pas question de supprimer le pain les pates, mais plutot les farines...
il faut juste remplacerr le pain a base de farine, par du pain aux cereables, du pain complet , les pates aussi existent en complet ....


par contre il est vrai que si on veut maigrir, supprimer le pain sur une periode peut aider enormement :;)

sinon , une question, pour celle qui suivent un regime sans gluten,
comment savoir si on y est allergique, et si on ne l'est pas , pourquoi consommer quand meme des aliments sans gluten??

merci
zz
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